ÐÑой веÑной Ð²Ñ Ñже побаловали ÑÐµÐ±Ñ ÐºÐ»Ñбникой? ÐÑли пеÑвÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо еÑÑÑ, Ñо ÑеÑез паÑÑ-ÑÑÐ¾Ð¹ÐºÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ иÑполÑзоваÑÑ Ð¸Ñ Ð² деÑеÑÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð±Ð»ÑÐ´Ð°Ñ . Ðменно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ Ð½ÐµÑложнÑÑ , оÑигиналÑнÑÑ Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов Ñ ÐºÐ»Ñбникой. ÐеÑиÑе на вооÑÑжение, пока Ñезон в ÑазгаÑе!
ТоÑÑÑ Ñ ÑикоÑÑой и клÑбникой
ÐÑÑÑÑÑй и вкÑÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака или пеÑекÑÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- РикоÑÑа – 5 ÑÑ. л.;
- СливоÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐлÑбника – 120 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2 ÑÑ. л.;
- Хлеб – 100 гÑамм;
- ТÑквеннÑе ÑемеÑки – по вкÑÑÑ.
Ð ÑковоÑоде ÑаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ наÑезаннÑÑ ÐºÐ»ÑбникÑ. ÐÑогÑейÑе 2-3 минÑÑÑ. РоÑделÑной ÑковоÑоде подÑÑÑиÑе ломÑики Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°. ÐбжаÑеннÑе ÑÑквеннÑе ÑемеÑки измелÑÑиÑе в коÑемолке или ÑÑÑпке. СмажÑÑе ÑоÑÑÑ ÑикоÑÑой, вÑложиÑе клÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¸ пÑиÑÑпÑÑе ÑемеÑками. ÐодавайÑе к ÑÑолÑ!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð° и клÑбникой
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñмело подаваÑÑ Ð² каÑеÑÑве оÑновного блÑда на обед или Ñжин. ÐÐµÐ³ÐºÐ°Ñ ÑиÑÑÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ ÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑобÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðиноа – 50 гÑамм;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- ÐлÑбника – 6 ÑÑ.;
- ÐикÑогÑин – 100 гÑамм;
- ТÑквеннÑе ÑемеÑки – 1 ÑÑ. л.;
- Ðливковое маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Сок лимона и ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
Ðиноа оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи и немного оÑÑÑдиÑе. ÐÑиÑÑиÑе авокадо, огÑÑÐµÑ Ð¸ клÑбникÑ, наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑоединиÑе маÑло Ñ Ñоком лимона. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑложиÑе киноа, авокадо, огÑÑеÑ, клÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¸ зеленÑ. ÐолейÑе запÑавкой и пеÑемеÑайÑе. ÐеÑед подаÑей пÑиÑÑпÑÑе измелÑÑеннÑми ÑÑквеннÑми ÑемеÑками.
ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ñ ÐºÐ»Ñбникой
Ðа завÑÑак Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей и взÑоÑлÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ñладкие макаÑÐ¾Ð½Ñ Ñ ÑоÑнÑми Ñгодами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ – 60 гÑамм;
- ÐлÑбника – 150 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑ. л.
ÐÑваÑиÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð² подÑоленной воде и оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг. ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе. СоединиÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ Ñ Ñгодами и ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе к ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· клÑбники и Ñладкого пеÑÑа
РкаÑеÑÑве легкого, ÑÑкого и полезного Ñжина можно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑнÑй ÑалаÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐлÑбника – 150 гÑамм;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- СолÑ, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – по вкÑÑÑ;
- СмеÑана или майонез – Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки.
ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐÑиÑÑиÑе пеÑеÑ, наÑежÑÑе. Тонкими ломÑиками наÑежÑÑе ÑÑÑ. ÐÑложиÑе пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÑÑ Ð½Ð° зеленÑ. ÐÑипÑавÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем по вкÑÑÑ, ÑделайÑе ÑонкÑÑ ÑеÑÐºÑ Ð¸Ð· ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ майонеза. ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе. ÐÑложиÑе на ÑаÑелкÑ. ÐополниÑе зеленÑÑ Ð¸ подавайÑе.
ÐлÑбниÑнÑй ликеÑ
ÐÑбиÑели кÑÐµÐ¿ÐºÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñков обÑзаÑелÑно Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð°ÑомаÑнÑй ликеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐлÑбника – 300 гÑамм;
- Ðодка – 150 мл.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 4 ÑÑ. л.;
- Ðайм – 1 ÑÑ.
ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, наÑежÑÑе пÑоизволÑно и вÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ Ñок лайма. ÐзбивайÑе неÑколÑко минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо ÑаÑÑвоÑилÑÑ. ÐлейÑе водкÑ, пеÑемеÑайÑе и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 30 минÑÑ. ÐоÑле дополниÑе Ð»Ð¸ÐºÐµÑ Ð»Ñдом и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐлÑбниÑнÑй лимонад
ÐÐ»Ñ Ð´ÐµÑей и ÑÐµÑ , кÑо пÑедпоÑиÑÐ°ÐµÑ Ð±ÐµÐ·Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»ÑнÑе напиÑки, можно пÑигоÑовиÑÑ Ñладкий кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ñо ÑгÑÑенкой и минеÑалÑной водой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐазиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° – 800 мл.;
- ÐлÑбника – 200 гÑамм;
- ÐлÑбниÑнÑй ÑиÑоп – 50 мл.;
- СгÑÑенное молоко – 50 гÑамм;
- Ðед – Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе в пÑÑе. ÐобавÑÑе ÑиÑоп и ÑгÑÑенкÑ, Ñнова взбейÑе до одноÑодноÑÑи. СÑакан наполниÑе лÑдом и Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ»ÑбниÑнÑм пÑÑе. ÐлейÑе газиÑованнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ подавайÑе.
ÐеÑеÑÑнÑе ÑоллÑ
Такие ÑÐ¾Ð»Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ ÑÑаÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑм деÑеÑÑом или завÑÑаком Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей и взÑоÑлÑÑ .
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ – 8-10 ÑÑ.;
- ТвоÑог – 150 гÑамм;
- СмеÑана – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1-2 ÑÑ. л.;
- ÐлÑбника – 150 гÑамм;
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки ÑоединиÑе ÑвоÑог Ñо ÑмеÑаной и ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, пеÑемеÑайÑе. ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ Ñ Ð²Ð¾ÑÑиков. РкаÑеÑÑве оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ñоллов можно иÑполÑзоваÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лаваÑ. ÐÑложиÑе блин на ÑабоÑий ÑÑол. Ðа кÑай вÑложиÑе 1-2 ложки ÑвоÑожной наÑинки. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе ÑелÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÐºÐ»Ñбники. ÐккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑом. ÐÑÑÑÑм ножом наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками и подавайÑе.
ÐоÑоженое
РжаÑкий Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ побаловаÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм ÑÑÑкÑовÑм моÑоженÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐлÑбника – 130 гÑамм;
- Ðанан – 2 ÑÑ.;
- ÐлÑбниÑнÑй ÑиÑоп – 1-2 ÑÑ. л.;
- ÐÐ°Ð½Ð¸Ð»Ñ – по желаниÑ.
ÐаÑанее оÑиÑÑиÑе банан, наÑежÑÑе кÑÑоÑками и оÑпÑавÑÑе на ноÑÑ Ð² моÑозилкÑ. ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе. СоединиÑе замоÑоженнÑй банан Ñ ÐºÐ»Ñбникой, добавÑÑе ÑиÑоп и по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½. ÐзмелÑÑиÑе вÑе блендеÑом. ÐоÑовое моÑоженое можно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð² моÑозилкÑ.
СлоенÑй ÑÑлеÑ
ÐÑли вам Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÑладенÑкого к ÑÐ°Ñ Ð±ÐµÐ· лиÑÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð¾Ñ, Ñогда иÑпекиÑе ÑÑÐ¾Ñ ÑÑлеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Слоеное ÑеÑÑо – 300 гÑамм;
- ÐлÑбника – 300 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- ЯйÑо или желÑок – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 50 гÑамм;
- ÐаниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи – 2-3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑложиÑе ÑгодÑ, пÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐÑогÑейÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÑопиÑалиÑÑ ÑиÑопом. ÐÑÑениÑе ÑладоÑÑÑ Ñоком лимона. ÐоÑле аккÑÑаÑно извлекиÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе. ТеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе на ÑабоÑей повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи. ÐÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑиÑе в кÑоÑкÑ, ÑоединиÑе Ñ ÑÑÑ Ð°ÑÑми. ÐÑÑпÑÑе на кÑай плаÑÑа ÑеÑÑа. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе клÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¸ аккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе в ÑÑлеÑ. СмажÑÑе взбиÑÑм ÑйÑом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи около полÑÑаÑа. ÐоÑовÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе и пÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
ÐеÑенга Ñ ÐºÐ»Ñбникой и ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе воздÑÑнÑе и Ñладкие деÑеÑÑÑ, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðелки – 200 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 250 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка.
- ÐÑкÑÑÑзнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 1.5 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- ÐлÑбника – 250 гÑамм;
- Сливки – 150 мл.;
- ТвоÑожнÑй ÑÑÑ – 300 гÑамм.
ЯиÑнÑе белки взбейÑе Ñо ÑепоÑкой Ñоли до пÑÑноÑÑи. ÐобавÑÑе лимоннÑй Ñок. ÐÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, вÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ. ÐзбивайÑе, пока белки не ÑÑанÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑми. ÐоÑле вÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» и оÑÐµÐ½Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе меÑÐµÐ½Ð³Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 150 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿ÑимеÑно на 25-30 минÑÑ, пока меÑенга не подÑÑмÑниÑÑÑ. ÐзвлекиÑе меÑÐµÐ½Ð³Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе.
Тем вÑеменем ÑмеÑайÑе ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ Ñо Ñливками. Ðо вкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ взбейÑе до пÑÑноÑÑи. ÐÑложиÑе ÑвоÑожнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð½Ð° меÑенгÑ. РаÑпÑеделиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками клÑбникÑ. ÐккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе в ÑÑлеÑ. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов пеÑед подаÑей.
Ðа наÑем ÑайÑе еÑÑÑ ÐµÑе много ÑеÑепÑов ÑалаÑов, пиÑогов, напиÑков и конÑеÑваÑии Ñ ÐºÐ»Ñбникой. ÐаглÑдÑвайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾Ðµ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑм и ÑазнообÑазнÑм!
< Предыдущая | Следующая > |
---|