Драники из батата в мультипекаре Редмонд

Очень давно хотела попробовать этот овощ на вкус, тем более что описания находились самые разные: и типа морковки, и вроде как картошка, и даже топинамбур с фруктовыми нотками.))) Для начала решила познакомиться с научной базой и открыла Википедию:
“Батат — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые; известен также под названиями «кумара» и «сладкий картофель». Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка таино. Помимо клубней, в пищу используются также молодые листья и побеги — их едят как зелень”.
Вот это неожиданность!! Корни вьюнка.)
Для меня же батат очень нейтральный на вкус овощ, приятный на вкус, комфортный для пищеварения, но не более. Хороший наполнитель ну вот хотя бы для тех же дранников. Ну может, привыкнуть надо к нему.)

Read Full Article