Бутербродный закусочный торт с кремом из тунца

Представляю вашему вниманию Pastel de Atún – мексиканский пирог с тунцом. На самом деле это не совсем пирог, а холодная закуска из слоев белого хлеба для сэндвичей, смазанных сливочно-перечным соусом на основе консервированного тунца.
Pastel de atún является традиционным угощением на детских вечеринках по случаю дня рождения, поскольку это доступный вариант, который интересно выглядит и может быть украшен как именинный торт.
В качестве бонуса – не требуется духовка и наличие определенных кулинарных навыков!
Популярность этому блюду придает возможность приготовления заранее, к тому же бутербродный тортик легко можно взять с собой на пикник, на пляж или в парк.
Личное впечатление:
Конечно, удивляет наличие в блюде для детей острого перца (но это же Мексика!!), да и тунец, думается, не совсем представляет собой лакомство для детского праздника, но сама идея закусочного торта показалась мне интересной для той же вечеринки, но только для взрослых, к примеру. И понравилось то, что ингредиентов немного и они вполне доступны.

Read Full Article