Уха из замороженной рыбы

Приготовил :  
13.06.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и полезный суп из замороженной рыбы, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте, уха очень вкусная. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Простая, но очень вкусная и ароматная уха из самых простых ингредиентов, приготовленная в домашних условиях. Ваши домашние ее точно оценят, попробуйте приготовить при случае.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Хек замороженный  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Лук зеленый  — 2 Пучка
  • Петрушка и укроп  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Уха из замороженной рыбы"

Уха из замороженной рыбы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, помойте. Тушку хека промойте под проточной водой, почистите чешую, сделать это на замороженной рыбе будет легко.
Уха из замороженной рыбы - фото шаг 2
Влейте воду в сотейник, выложите рыбу, поставьте на тихий огонь.
Уха из замороженной рыбы - фото шаг 3
Как только вода закипит, соберите всю пену, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и кубиком картофель, варите минут 10.
Уха из замороженной рыбы - фото шаг 4
Спустя время добавьте в уху нарезанную кружочками морковь.
Уха из замороженной рыбы - фото шаг 5
Помидор нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, переложите их в суп, варите минут 5.
Уха из замороженной рыбы - фото шаг 6
Выловите куски рыбы, отделите филе от костей, филе измельчите на небольшие кусочки.
Уха из замороженной рыбы - фото шаг 7
Верните рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите бульон по вкусу. Варите еще минут 5 на тихом огне.
Уха из замороженной рыбы - фото шаг 8
Готовую уху разлейте по порционным тарелкам и подавайте на обед. Приятного аппетита!

Read Full Article