ÐиÑÑей и лазанÑей никого не ÑдивиÑÑ. У ÑÑÐ¸Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд кÑÑа поклонников и каждÑй Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ Ð²Ð°Ð»Ð¸ÑÑÑÑ ÑемейнÑм ÑеÑепÑом пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ñбого из Ð½Ð¸Ñ . ÐÑ Ð¶Ðµ Ñ Ð¾Ñим пÑедÑÑавиÑÑ Ð½Ðµ менее пÑивÑÑнÑе в ÐÑалии, но не ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑе Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ð»Ñда, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ. Рне ÑолÑко попÑобоваÑÑ Ð³Ð´Ðµ-Ñо в ÑеÑÑоÑане, но и пÑигоÑовиÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно дома и поÑадоваÑÑ Ð´ÑÑзей и Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ .
ÐеÑеÑнÑÑ ÑÑапеза иÑалÑÑнÑев, как пÑавило, ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑаÑÑей: анÑипаÑÑо (закÑÑки), пÑимо (пеÑвое блÑдо - ÑÑп или паÑÑа), Ñекондо плÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑоÑно (мÑÑо и овоÑи), долÑе (ÑладоÑÑи - кÑоÑÑаÑа, моÑоженое или ÑÑÑкÑÑ). ÐавеÑÑÐ°ÐµÑ Ñжин ÑаÑеÑка кÑепкого ÑÑпÑеÑÑо. ÐÑÑаÑи, на завÑÑак иÑалÑÑнÑÑ Ð¾Ð±ÑÑно вÑпиваÑÑ ÐºÐ¾Ñе Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑкой, а поÑом пÑоÑÑо пеÑекÑÑÑваÑÑ Ð´Ð¾ ÑаÑов Ñеми веÑеÑа и никакой "ÑеÑÑезной" едÑ. ÐаÑо Ñжин бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¿ÑодолжиÑелÑнÑй и обилÑнÑй, запÑавленнÑй вином и неÑмолкаемой беÑедой.
ÐÑедлагаем вам ÑеÑепÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок - ÑиÑовÑÑ ÐºÑокеÑов-аÑанÑини, жаÑенÑÑ ÑвеÑов ÑÑкини Ñ ÑиккоÑой, а Ñакже бÑÑÑкеÑÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñним пеÑÑо, ÑÑÑом и помидоÑами.
ÐÑÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑпагеÑÑи Ñ ÑоÑÑом "ÐÑÑанеÑка", а Ñакже гÑÑÑой и нежнÑй ÑÑп из белÑÑ Ð³Ñибов-поÑÑини подайÑе поÑле закÑÑок, в каÑеÑÑве пеÑвого блÑда.
Ðа вÑоÑое на вÑÐ±Ð¾Ñ - говÑжÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑÑка-оÑÑобÑко и ÑÐ°Ð³Ñ Ð¸Ð· бÑÑÑев Ñ Ð²Ð¾ÑÑов, коÑоÑÑм аÑÑиÑÑиÑÑÐµÑ ÐºÐ°ÑамелизиÑованнÑй ÑÐµÐ½Ñ ÐµÐ»Ñ.
Сладкий ÑÑол пÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑадÑÐµÑ ÐºÑоÑÑаÑой Ñ Ð°Ð±ÑикоÑовÑм джемом или ÑиÑилийÑкким канноли Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм ÑÑÑом и ÑиÑÑаÑками.
ÐнÑипаÑÑо или анÑипаÑÑи - закÑÑки, коÑоÑÑе подаÑÑ Ð´Ð¾ пеÑвого блÑда. ÐÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑаÑелка оливок или огÑомнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð±ÑÑÑкеÑÑой. ÐаÑмониÑно и кÑаÑиво ÑазложеннÑе закÑÑки, коÑоÑÑе могÑÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÐ°Ðº гоÑÑÑие, Ñак и Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñе, обÑÑно подаÑÑ Ð½Ð° болÑÑом блÑде или ÑазделоÑной доÑке.
РиÑовÑе кÑокеÑÑ (ÐÑанÑини)
- 4 ÑÑакана овоÑного бÑлÑона
- 2 ÑÑ. ложки маÑла
- половина белой лÑковиÑÑ, измелÑÑиÑÑ
- 2 ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑеÑ, мелко наÑезаÑÑ
- 1 ÑÑакан ÑиÑа "ÐÑбоÑио"
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑеÑнÑй пеÑеÑ
- 1/2 ÑÑакана белого вина
- 1/2 ÑÑакана плÑÑ 1/3 ÑÑакана ÑеÑÑого ÑÑÑа "ÐаÑмезан"
- пÑÑок пеÑÑÑÑки, мелко наÑезаÑÑ
- 1/2 ÑÑакана веÑÑинÑ, мелко наÑезаÑÑ
- 1/2 ÑÑакана ÑÑÑа моÑаÑелла, наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке или наÑезаÑÑ
- ÑÑакан мÑки
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки
ÐоведиÑе овоÑной бÑлÑон до Ñлабого кипениÑ. Ð ÑковоÑоде на ÑливоÑном маÑле обжаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи лÑк и ÑелÑдеÑей. ÐобавÑÑе ÑиÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе и гоÑовÑÑе еÑе в ÑеÑение минÑÑÑ. ÐобавÑÑе вино и помеÑивайÑе, пока ÑÐ¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ не впиÑаеÑ. ÐаÑем по Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð½Ð¸ÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑйÑе бÑлÑон и помеÑивайÑе, пока ÑÐ¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð¿Ð¸ÑÑваÑÑ Ð¾ÑеÑеднÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ. ÐÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 20. ÐаÑем добавÑÑе полÑÑакана ÑеÑÑого паÑмезана. ÐÑÑÑдиÑе, накÑойÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе на ноÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
Ðа ÑледÑÑÑий Ð´ÐµÐ½Ñ Ð² оÑÑÑвÑий ÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑиÑнÑй желÑок, 1/3 ÑÑакана паÑмезана, веÑÑинÑ, моÑаÑеллÑ, пеÑÑÑÑкÑ. ХоÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе. ÐÑигоÑовÑÑе миÑоÑÐºÑ Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑми ÑйÑами, ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ñ Ð¼Ñкой и ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑовоÑнÑми ÑÑÑ Ð°ÑÑми. СкаÑайÑе из ÑиÑовой маÑÑÑ ÑаÑики, обвалÑйÑе в мÑке, заÑем в ÑиÑной маÑÑе и ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ . РвÑÑокой ÑковоÑоде Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пÑогÑейÑе 1,5 ÑÑакана ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. ÐаÑÑÑе кÑокеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑми и вÑкладÑвайÑе на бÑмажное полоÑенÑе. Ðе пеÑеживайÑе, еÑли моÑаÑелла Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·ÐµÑ Ð½Ð°ÑÑжÑ, ÑÑо никак не оÑÑазиÑÑÑ Ð½Ð° вкÑÑе аÑанÑини. РлÑÑÑе аÑанÑини жаÑиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими поÑÑиÑми - по ÑÑÑке ÑеÑÑÑе, и не забÑваÑÑ, какой кÑÐ¾ÐºÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð» в маÑло пеÑвÑм, - его пеÑвÑм и вÑÑаÑкивайÑе!
ÐаÑенÑе ÑвеÑÑ ÑÑкини c ÑикоÑÑой
РеÑепÑ, безÑÑловно, ÑезоннÑй. Ðо пÑи ÑлÑÑае обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе!
- 12 ÑвеÑков ÑÑкини
- 1 ÑÑакан ÑÑÑа "РикоÑÑа"
- 1 ÑйÑо
- зеленÑй лÑк
- 1/4 Ñайной ложки молоÑого мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ
- 3-4 помидоÑа (желÑÑе, кÑаÑнÑе или ÑеÑÑи)
- 1/2 ÑÑакана оливкового маÑла Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки и 2 ÑÑ. ложки - в ÑоÑÑ
- пÑÑок Ñвежего базилика
ЦвеÑоÑки Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ ÑиÑÑÑми и без жÑÑков! ÐнимаÑелÑно оÑмоÑÑиÑе. РмиÑке ÑмеÑайÑе ÑикоÑÑÑ, ÑйÑо, измелÑÑеннÑй лÑк, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ , ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑи помоÑи Ñайной ложки (ложка-полÑоÑÑ Ð½Ð° бÑÑон) ÑаÑÑиÑÑйÑе ÑвеÑÑ. ÐÑÑпно наÑежÑÑе ÑомаÑÑ Ð¸ вÑложиÑе в Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, базиликом и ÑолÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, взбейÑе. РвÑÑокой ÑковоÑоде нагÑейÑе маÑло, пока не наÑÐ½ÐµÑ Ð´ÑмиÑÑÑÑ. ÐаÑÑÑе по ÑеÑÑÑе ÑаÑÑиÑованнÑÑ Ð±ÑÑона в маÑле Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑо-коÑиÑневой коÑоÑки. ÐÑложиÑе на ÑаÑелкÑ, ÑбÑÑзниÑе ÑоÑÑом и ÑÑÑ Ð¶Ðµ подавайÑе.
ÐÑÑÑкеÑÑа Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñним пеÑÑо, помидоÑами и ÑеÑой
- багеÑ, наÑезаннÑй ломÑиками
- колобок Ñвежей моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ (200-250 г), измелÑÑиÑе
- 10 помидоÑов ÑеÑÑи, поÑежÑÑе пополам
- пÑÑок Ñвежего базилика, обоÑвиÑе лиÑÑоÑки
- ÑолÑ, пеÑеÑ
- оливковое маÑло
ÐагÑейÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов. Ðз багеÑа ÑделайÑе ÑоÑÑÑ Ð¸ вÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ. РмиÑке ÑмеÑайÑе моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ Ð¸ помидоÑÑ, запÑавÑÑе маÑлом, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе. ÐÑложиÑе на ÑоÑÑÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ЧеÑез 10 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ как ÑолÑко ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÐ½ÐµÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¸ менÑÑÑ ÑÐ²ÐµÑ Ð½Ð° золоÑиÑÑÑй, вÑÑаÑкивайÑе. Слегка оÑÑÑдиÑе, попеÑÑиÑе, ÑкÑаÑÑÑе Ñвежим лиÑÑиком базилика и подавайÑе.
Ðа пеÑвое гоÑÑÑее блÑдо иÑалÑÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ ÑÑп, паÑÑÑ, нÑокки, ÑÐ¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ поленÑÑ. Ðа, поÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑоÑÑом - ÑÑо пеÑвое блÑдо, за коÑоÑÑм поÑледÑÐµÑ Ð²ÑоÑое - мÑÑное! ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð²Ñемени в обÑез, пÑигоÑовÑÑе ÑимÑкÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ - "ÐаÑо е пепе". ÐÑо "ÑÑÑ Ð¸ пеÑеÑ" Ñ Ð¿Ð°ÑÑой - обÑÑно Ñонкими ÑпагеÑÑи или лингвини. ТеÑÑÑй ÑÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¾Ñино Ñомано, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй ÑвежемолоÑÑй и немного водÑ, в коÑоÑом ваÑилаÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, - поÑÑи вÑе, ÑÑо понадобиÑÑÑ. ÐоÑÑÑÐ°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑвÑзаÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð²Ð¾ÐµÐ´Ð¸Ð½Ð¾ и ÑаÑплавиÑÑ ÑÑÑ. ÐÑак, ваÑим паÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð»Ñ Ð´ÐµÐ½Ñе. Ðока ÑпагеÑÑи ваÑÑÑÑÑ, в дÑÑгой каÑÑÑÑле ÑмеÑиваем ÑÑÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÑмоÑÐºÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ Ð³ÑÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа. ÐоÑовÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ ÑÑмовкой вÑкладÑваем к ÑÑÑÑ, добавлÑем водÑ, в коÑоÑой паÑÑа ваÑилаÑÑ, - ÑÑакан или болÑÑе, нÑжно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑоÑÑ Ð»Ð¸Ð¿Ð½Ñл к ÑпагеÑÑи, ÑбÑзгиваем оливковÑм маÑлом и ÑнеÑгиÑно вÑÑÑÑÑ Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼. ÐеÑед подаÑей поÑÑпаем ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и ÑвежемолоÑÑм ÑеÑнÑм пеÑÑем. ÐожеÑе не огÑаниÑиваÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¾Ñино и взÑÑÑ ÐµÑе ÑеÑÑого паÑмезана.
ÐÑем-ÑÑп из белÑÑ Ð³Ñибов (ÐоÑÑини)
- 4 ÑÑ. ложки оливкового маÑла
- 30 г ÑливоÑного маÑла
- ÑепоÑка ÑÑÑеной молоÑой мÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑиÑÑ
- 4 болÑÑÐ¸Ñ Ð±ÐµÐ»ÑÑ Ð³Ñиба, наÑезаннÑÑ (ÑÑÑенÑе пÑидеÑÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно замоÑиÑÑ)
- 5 ÑÑаканов овоÑного бÑлÑона
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ
- 1 ÑÑакан ÑеÑÑого ÑÑÑа "ÐаÑмезан"
- 2 ÑйÑа
РкаÑÑÑÑле нагÑейÑе ÑмеÑÑ ÑливоÑного и оливкового маÑла. ÐобавÑÑе мÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑиÑÑ, заÑем гÑибÑ. Ð ÑеÑение минÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. ÐобавÑÑе половник бÑлÑона и гоÑовÑÑе еÑе минÑÑкÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе и добавÑÑе оÑÑавÑийÑÑ Ð±ÑлÑон. ÐоведиÑе до кипениÑ, заÑем ÑменÑÑиÑе огонÑ. ÐаÑиÑе на медленном огне 30 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей добавÑÑе паÑмезан и два желÑка. ÐеÑемеÑайÑе.
ÐÑÑнÑе ÑпагеÑÑи
Свое название ÑпагеÑÑи полÑÑили поÑомÑ, ÑÑо в пÑоÑеÑÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² паÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð´Ð²Ð° ÑÑакана кÑаÑного вина. УÑпокоим, Ñказав, ÑÑо Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ Ð²ÑпаÑиваеÑÑÑ, оÑÑавлÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð½Ñй ÑÐ²ÐµÑ Ð¸ пÑиÑÑнÑй вкÑÑ.
- 450 г ÑпагеÑÑи
- ÑолÑ
ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа:
- 4 ÑÑ. ложки оливкового маÑа
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока, мелко наÑезаÑÑ
- 3-4 Ñиле анÑоÑÑа, измелÑÑиÑÑ (или ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ)
- 2-3 ÑÑÑенÑÑ Ñили пеÑÑика, измелÑÑиÑÑ
- 2 ÑÑакана кÑаÑного ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ вина
- пÑÑок пеÑÑÑÑки, наÑезаÑÑ
- 1/2 ÑÑакана ÑÑÑа "ÐекоÑино" ÑеÑÑого (можно замениÑÑ Ð´ÑÑгим ÑвеÑдÑм ÑÑÑом)
СваÑиÑе ÑпагеÑÑи в воде Ñ ÑолÑÑ Ð´Ð¾ полÑгоÑовноÑÑи (6-7 минÑÑ). РглÑбокÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе оливкого маÑла и нагÑейÑе, вÑложиÑе ÑеÑнок, анÑоÑÑÑ Ð¸ Ñили, жаÑÑÑе, помеÑиваÑ, две минÑÑÑ. ÐобавÑÑе ÑпагеÑÑи, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе вино, пеÑемеÑайÑе еÑе Ñаз и гоÑовÑÑе на ÑÑеднем огне, пока вино не вÑпаÑиÑÑÑ, а ÑпагеÑÑи не бÑдÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑ. ÐобавÑÑе пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸ ÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подавайÑе.
ÐаÑÑа "ÐÑÑанеÑка"
- 400 г ÑпагеÑÑи
- оливковое маÑло
- 3 Ñиле анÑоÑÑа
- ÑеÑÑÑй ÐаÑмезан
- 4 зÑбÑика ÑеÑнока, измелÑÑиÑÑ
- 6 ÑÑÑк маÑлин Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑкой, ÑÑками вÑбÑаÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑкÑ
- 10-12 помидоÑок ÑеÑÑи, поÑезаÑÑ Ð½Ð° 3 ÑаÑÑи
- 2 Ñили измелÑÑеннÑÑ (ÑÑÑенÑй или Ñвежий)
- 5-6 капеÑÑов
- Ñвежий базилик, поÑезаÑÑ
- ÑепоÑка коÑиÑÑ
ÐÑваÑиÑе ÑпагеÑÑи ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке. РглÑбокой ÑковоÑоде на ÑÑедне-вÑÑоком огне нагÑейÑе две ÑÑоловÑе ложки маÑла. ÐбжаÑÑÑе ÑеÑнок до золоÑиÑÑо-коÑиÑневого ÑвеÑа Ñ Ñили, маÑлинами, капеÑÑами и анÑоÑÑами, добавÑÑе коÑиÑÑ. ÐÑложиÑе помидоÑÑ Ð¸ половник Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ñ ÑпагеÑÑи. ÐакÑойÑе кÑÑÑкой и гоÑовÑÑе 3-4 минÑÑÑ. ÐÑложиÑе в ÑоÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸Ðº и паÑÑÑ ÑÑмовкой, пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе еÑе немного водÑ, в коÑоÑой ваÑилиÑÑ ÑпагеÑÑи, еÑли нÑжно. ÐеÑед подаÑей поÑÑпÑÑе ÑвежемолоÑÑм ÑеÑнÑм пеÑÑем и ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐодавайÑе ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ.
Ðа вÑоÑое или Ñекондо подаÑÑ ÐºÑÑок мÑÑа, кÑÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑбÑ, обÑÑно без ÑоÑÑа. Рним полагаеÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑоÑно - компанÑон оÑновного блÑда, заÑаÑÑÑÑ - ÑезоннÑе овоÑи.
ÐÑÑобÑко
ÐÑигоÑовÑÑе ÑÑÑенÑÑ ÑелÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÑÑÐºÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð·Ð³Ð¾Ð¼ - оÑÑобÑко.
- 3 ÑелÑÑÑÐ¸Ñ Ð³Ð¾Ð»Ñжки (по 400-450 г каждаÑ)
- по веÑоÑке Ñвежего ÑозмаÑина и ÑимÑÑна
- лавÑовÑй лиÑÑ
- 2-3 бÑÑона гвоздики
- ÑолÑ, пеÑеÑ
- мÑка
- 1/2 ÑÑакана ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- одна лÑковиÑа, наÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑбиками
- моÑковÑ, наÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑбиками
- ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑеÑ, наÑезаннÑй кÑбиками
- 1 ÑÑ. ложка ÑомаÑной паÑÑÑ
- 1 ÑÑакан белого ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ вина
- 3 ÑÑакана кÑÑиного бÑлÑона
- пÑÑок пеÑÑÑÑки, измелÑÑиÑÑ
- 1 ÑÑ. ложка лимонной ÑедÑÑ
РозмаÑин, ÑимÑÑн, лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´Ð¸ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе в маÑÐ»Ñ Ð¸ завÑжиÑе. ÐÑÑо пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑми полоÑенÑами. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе мÑÑо Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. ÐбвалÑйÑе в мÑке и ÑÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ñе. РглÑбокой ÑолÑÑоÑÑенной каÑÑÑÑле нагÑейÑе оливковое маÑло, пока не наÑÐ½ÐµÑ Ð´ÑмиÑÑÑÑ. ÐбжаÑÑÑе мÑÑо Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон по ÑÑи минÑÑÑ, оÑложиÑе. Ð ÑÑой же каÑÑÑÑле обжаÑÑÑе лÑк, ÑелÑдеÑей и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð² ÑеÑение воÑÑми минÑÑ. ÐоÑолиÑе. ÐобавÑÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐеÑниÑе мÑÑо и влейÑе вино, ваÑиÑе в ÑеÑение пÑÑи минÑÑ, пока вино не вÑпаÑиÑÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ. ÐложиÑе маÑÐ»Ñ Ñ ÑÑавами и влейÑе два ÑÑакана бÑлÑона. ÐоведиÑе до кипениÑ, заÑем понизÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑÑедне-медленного и ваÑиÑе под кÑÑÑкой в ÑеÑение 1,5 ÑаÑов или пока мÑÑо не оÑÐ¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑи. ÐÑовеÑÑйÑе каждÑе 15 минÑÑ, доÑÑаÑоÑно ли жидкоÑÑи, пеÑеодиÑеÑки пеÑевоÑаÑивайÑе мÑÑо. ÐÑли надо, добавлÑйÑе бÑлÑон. ÐоÑовое мÑÑо вÑложиÑе на ÑаÑелкÑ, полейÑе ÑоÑÑом, в коÑоÑом оно гоÑовилоÑÑ. ÐоÑÑпÑÑе пеÑÑÑÑкой и лимонной ÑедÑой.
Ð Ð°Ð³Ñ Ð¸Ð· бÑÑÑÐ¸Ñ Ñ Ð²Ð¾ÑÑов
ÐÑалÑÑнÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ ÑÑÑÑÑ, ÑÑо мÑÑо Ñло в ÐаÑикан, а вÑе, ÑÑо оÑÑавалоÑÑ, - лÑдÑм. Ð Ð°Ð³Ñ Ð¸Ð· бÑÑÑÐ¸Ñ Ñ Ð²Ð¾ÑÑов или "кода алла ваÑÑинаÑа" заÑодилоÑÑ Ð² ÑимÑком Ñайоне ТеÑÑаÑÑио, где Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð¸ÑÑ Ð±Ð¾Ð¹Ð½Ð¸. ÐзнаÑалÑно блÑдо ÑÑиÑалоÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ±ÐµÐ¹Ñким, но ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð²Ñ ÐµÐ³Ð¾ вÑÑÑеÑиÑе во Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÑеÑÑоÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¸ÑÑ. Ð Ð°Ð³Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑее, а мÑÑо пÑоÑÑо ÑаеÑ!
- 1,5 кг бÑÑÑÐ¸Ñ Ñ Ð²Ð¾ÑÑов
- лÑковиÑа, наÑезаннаÑ
- ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑеÑ, наÑезаннÑй
- головка ÑеÑнока, поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ кÑÑпно поÑезаÑÑ
- 150 г бекона или панÑеÑÑÑ, кÑÑпно поÑезаÑÑ
- оливковое маÑло
- 1,5 кг измелÑÑеннÑÑ ÑомаÑов или 650-700 г ÑомаÑной паÑÑÑаÑÑ (можно пÑокÑÑÑиÑÑ Ð² блендеÑе конÑеÑвиÑованнÑе ÑомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑокÑ)
- 2 ÑÑакана белого ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ вина
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй
- 4 гвоздики
- изÑм - по вкÑÑÑ
- какао-поÑоÑок - по вкÑÑÑ
- кедÑовÑе оÑеÑки - по вкÑÑÑ
ÐÑÑÑи Ñ Ð²Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе на кÑÑоÑки, лÑÑÑе вÑего попÑоÑиÑÑ ÑÑо ÑделаÑÑ Ñ Ð¼ÑÑника. ÐÑомойÑе и пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. РболÑÑой ÑолÑÑоÑÑенной каÑÑÑÑле пÑогÑейÑе маÑло и обжаÑÑÑе бекон, заÑем обжаÑÑÑе Ñ Ð²Ð¾ÑÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон до коÑиÑневого ÑвеÑа. ÐобавÑÑе лÑк, ÑеÑнок и гвоздикÑ. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ.
ÐлейÑе вино и гоÑовÑÑе в ÑеÑение 15 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑедне-вÑÑоком огне. ÐобавÑÑе помидоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ паÑÑаÑÑ Ð¸ гоÑовÑÑе в ÑеÑение ÑÑÐµÑ ÑаÑов на ÑÑедне-медленном огне под кÑÑÑкой. СледиÑе за Ñем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼ÑÑо бÑло покÑÑÑо ÑоÑÑом, еÑли жидкоÑÑи мало, добавÑÑе кипÑÑеной гоÑÑÑей водÑ.
Ðод ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ð°Ð½ÑиÑÑйÑе поÑезаннÑй ÑелÑдеÑей, заÑем вÑложиÑе ÑелÑдеÑей ÑÑмовкой в ÑоÑейник, добавÑÑе половник ÑоÑÑа из каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð±ÑÑÑими Ñ Ð²Ð¾ÑÑами. ТÑÑиÑе ÑелÑдеÑей в ÑоÑÑе Ñ Ð¸Ð·Ñмом, оÑеÑками и какао на ÑÑеднем огне в ÑеÑение 3-4 минÑÑ, заÑем добавÑÑе к Ñ Ð²Ð¾ÑÑам. ÐоÑово!
ÐаÑамелизиÑованнÑй ÑÐµÐ½Ñ ÐµÐ»Ñ
- 2 головки ÑÐµÐ½Ñ ÐµÐ»Ñ, наÑезаннÑе на 8 ÑаÑÑей попеÑек
- 5 ÑÑ. ложек оливкового маÑла
- ÑолÑ, ÑеÑнÑй пеÑеÑ
- 1/2 ÑÑакана ÑеÑÑого ÑÑÑа "ÐаÑмезан"
- 1/2 ÑÑакана паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñей
ÐÑогÑейÑе дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ ÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов. ÐаÑезаннÑй ÑÐµÐ½Ñ ÐµÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе в кипÑÑÑÑ ÑоленÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° 7 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пока вилка не бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ из него вÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ. ÐÑбеÑиÑе ÑÐµÐ½Ñ ÐµÐ»Ñ ÑÑмовкой и вÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ. СбÑÑзниÑе оливковÑм маÑлом, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ÐÑли желаеÑе, добавÑÑе лÑбимÑÑ ÑпеÑий. ÐоÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и паниÑовоÑнÑми ÑÑÑ Ð°ÑÑми. ÐапекайÑе в гоÑÑÑей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20-30 минÑÑ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑо-коÑиÑневого ÑвеÑа.
РконÑе Ñжина подаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñе или Ñладкое - биÑкоÑÑи или ÑÑÑкÑÑ, а Ñакже кÑоÑÑаÑÑ Ñ ÑазнÑми наÑинками. ÐиÑкоÑÑи - ÑÑо Ð´Ð²Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑенное пеÑенÑе: ÑеÑÑо из мÑки, ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, маÑла, ÑÐ¸Ñ Ð¸ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ ÑоÑмиÑÑÑÑ Ð² виде баÑона и запекаÑÑ. ÐаÑем наÑезаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками и Ñнова запекаÑÑ. Такое пеÑенÑе вÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ ÑÑÑ Ð¸Ð¼ и долго Ñ ÑаниÑÑÑ. ÐÑ Ð¶Ðµ пÑедлагаем пÑигоÑовиÑÑ Ð²Ð°Ð¼ ÑоÑнÑÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ñ Ð´Ð¶ÐµÐ¼Ð¾Ð¼ - кÑоÑÑаÑÑ.
ÐÑоÑÑаÑа Ñ Ð°Ð±ÑикоÑовÑм джемом
ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð»Ñбой джем на Ñвой вкÑÑ, лÑÑÑе домаÑнего пÑигоÑовлениÑ.
- 250 г мÑки
- 110 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 125 г ÑливоÑного маÑла из Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника, поÑÑбленного кÑÑоÑками
- 2 ÑйÑа (белок одного ÑйÑа оÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи кÑоÑÑаÑÑ)
- ÑедÑа одного лимона
- 3/4 ÑÑакана абÑикоÑового джема
РболÑÑой миÑке пеÑемеÑайÑе мÑÐºÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐобавÑÑе маÑло и взбейÑе пÑи помоÑи микÑеÑа или ÑазомниÑе ÑÑками до гладкого одноÑодного ÑеÑÑа. ÐбейÑе одно ÑйÑо и добавÑÑе желÑок вÑоÑого ÑйÑа (белок оÑÑавÑÑе). СÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑ, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа. ÐÑÑаÑи, можно ÑеÑÑо ÑделаÑÑ Ð¸ днем Ñанее и Ñ ÑаниÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. ÐÑогÑейÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов. ТеÑÑо ÑазделиÑе на две ÑаÑÑи, Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ болÑÑе дÑÑгой. ÐолÑÑÑÑ ÑаÑкаÑайÑе до ÑолÑÐ¸Ð½Ñ 3 мм и вÑложиÑе в заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом кÑÑглÑÑ ÑоÑмÑ, не забÑв ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð±Ð¾ÐºÐ°. РаÑкаÑайÑе менÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¸ поÑежÑÑе полоÑками, ÑиÑиной 2 Ñм. ФоÑÐ¼Ñ Ñ ÑеÑÑом заполниÑе джемом, а ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе полоÑки ÑеÑеÑоÑкой. СмажÑÑе ÑеÑÑо взбиÑÑм белком и оÑпÑавлÑйÑе в гоÑÑÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 25 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ до золоÑиÑÑо-коÑиÑневого ÑвеÑа и бÑлÑкаÑÑего джема.
Ðанноли Ñ ÑиÑÑаÑками
СиÑилийÑкие канноли - ÑÑо Ñ ÑÑÑÑÑÑие ваÑелÑнÑе ÑÑÑбоÑки Ñ ÑикоÑÑой. РнаÑинкÑ, помимо ÑÑÑа, замеÑиваÑÑ Ñоколад, ÑиÑопÑ, вино или ÑозовÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐеÑеÑÑ Ñакже можно дополниÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸, Ñгодами или ÑÑÑкÑами.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑбоÑек вам понадобÑÑÑÑ ÑпеÑиалÑнÑе меÑаллиÑеÑкие ÑилиндÑÑ - ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð½Ð½Ð¾Ð»Ð¸. ÐбÑÑно они Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð² Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ ÑоÑм Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки канноли и кÑÑаÑÑанов. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑиобÑеÑÑи в Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑеÑез ÐнÑеÑнеÑ. ТеÑÑо Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð½Ð½Ð¾Ð»Ð¸ нÑжно оÑÐµÐ½Ñ Ñонко ÑаÑкаÑаÑÑ, Ð´Ð»Ñ ÑÑой Ñели Ñдобно иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ, а именно - лиÑÑÑев лазанÑи. Ðибо оÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑвеÑÑÑвенно поÑабоÑаÑÑ Ñкалкой.
РнаÑинкÑ:
- 620 г ÑÑÑа "РиккоÑа"
- 3/4 Ñ. ложки апелÑÑиновой ÑедÑÑ
- 2-3 капли лимонного Ñока
- 1/2 ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ
- 1/2 Ñ. ложки ÑкÑÑÑакÑа ванили
ÐÐ»Ñ ÑкÑаÑениÑ:
- полÑÑакана измелÑÑеннÑÑ ÑиÑÑаÑек
ÐÐ»Ñ ÑÑÑбоÑек:
- 2 ÑÑакана мÑки
- 30 г ÑливоÑного маÑла
- 1 Ñ. ложка ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- ÑепоÑка Ñоли
- 3/4 ÑÑакана маÑÑÐ°Ð»Ñ (можно замениÑÑ Ð¼Ð°Ð´ÐµÑой, ÑÑÑ Ð¸Ð¼ Ñ ÐµÑеÑом, поÑÑвейном или ÑваÑиÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑаÑÑÑ Ð±Ñенди Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ ÑаÑÑÑми виногÑадного Ñока, коÑиÑневÑм ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ÑепоÑкой Ñоли)
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки
РикоÑÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ ÑазмеÑÑиÑÑ Ð² маÑÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑиÑо над миÑкой и даÑÑ ÑÑеÑÑ. ÐÑÑÑе вÑего оÑÑавиÑÑ ÑÑÑ ÑÑекаÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике на ноÑÑ. ÐÑли Ñакой возможноÑÑи неÑ, дайÑе ÑÑÑÑ ÑÑеÑÑ Ñ Ð¾ÑÑ Ð±Ñ Ð½Ð° полÑаÑа. Ðогда Ð¼Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸Ð¼ÑÑ Ð¾Ñ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñка жидкоÑÑи, взобÑем микÑеÑом на ÑÑедней ÑкоÑоÑÑи ÑикоÑÑÑ Ñ Ð¾ÑÑавÑими ингÑедиенÑами и Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¼ в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике в ÑеÑение 30 минÑÑ.
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа пÑи помоÑи микÑеÑа ÑмеÑайÑе мÑкÑ, маÑло, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐаÑем поÑÑепенно вводиÑе вино, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð½Ð° ÑÑедней ÑокÑоÑÑи. Ðогда добавиÑе вÑе вино, вÑложиÑе ÑеÑÑо на пÑиÑÑпаннÑÑ Ð¼Ñкой повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¸ вÑмеÑиÑе в ÑеÑение 10-15 минÑÑ. ÐбеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑÑавÑÑе пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе на полÑаÑа. ÐаÑем ÑазделиÑе ÑеÑÑо на 4 ÑаÑÑи и ÑаÑкаÑайÑе Ñонко Ñкалкой или пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез маÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ. ТолÑина ÑеÑÑа Ñ Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° полÑÑиÑÑÑÑ 0,5 Ñм. ÐÑÑежÑÑе квадÑаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑжоÑки, диамеÑÑом 9 Ñм.
ÐÑак, ÑеÑÑом обоÑаÑиваем меÑалиÑеÑкий ÑÐ¸Ð»Ð¸Ð½Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки канноли, кÑÐ°Ñ ÑмазÑваем взбиÑÑм белком, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо ÑклеилиÑÑ. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (глÑбина Ñ Ð¼Ð°Ñлом - 10 Ñм) и нагÑейÑе до 190 гÑадÑÑов. ÐабÑаÑÑвайÑе по 2-3 ÑилиндÑа Ñ ÑеÑÑом и жаÑÑÑе до золоÑиÑÑо-коÑиÑневого ÑвеÑа, пÑимеÑно Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ. ÐÑбиÑайÑе ÑÑмовкой на бÑмажное полоÑенÑе. ÐоÑовÑе ÑÑÑбоÑки оÑÑÑдиÑе.
Ðогда ÑÑÑбоÑки оÑÑÑнÑÑ, наполниÑе Ð¸Ñ ÑÑÑной наÑинкой пÑи помоÑи кондиÑеÑÑкого меÑка или пакеÑа, в коÑоÑом ÑÑезан Ñголок. ÐÑÐ°Ñ Ð¿ÑиÑÑпÑÑе ÑиÑÑаÑками. ÐодавайÑе ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñ ÑаниÑе до подаÑи в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
< Предыдущая | Следующая > |
---|