Ðез ÑеÑÑа никÑда, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð²Ñе Ð¼Ñ ÐµÐ´Ð¸Ð¼ пиÑожки, пелÑмени, пиÑÑÑ, но ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑи блÑда полÑÑалиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑе вкÑÑнÑми, нÑжно пÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑновÑ. Ðак? Ðб ÑÑом Ð¼Ñ Ð²Ð°Ð¼ и ÑаÑÑкажем.
1. Слоеное ÑеÑÑо
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñлоеного ÑеÑÑа поÑÑебÑеÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм ингÑедиенÑов, оÑÐ½Ð¾Ð²Ð½Ð°Ñ Ð¿Ñоблема лиÑÑ Ð² пÑавилÑном замеÑивании и ÑаÑкаÑке, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑко ÑледÑйÑе инÑÑÑÑкÑии.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 г пÑениÑной мÑки (плÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑиÑÑпки ÑÑола);
- 200 г ÑливоÑного маÑла вÑÑÑего каÑеÑÑва;
- 100 мл ледÑной водÑ;
- 1-2 ÑепоÑки Ñоли.
РмиÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе мÑÐºÑ Ð¸ добавÑÑе 40 г поÑÑбленного кÑÑоÑками маÑла (некоÑоÑÑе добавлÑÑÑ Ð¶Ð¸Ñ), пÑоÑÑиÑе палÑÑами. Ðедленно введиÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ замеÑиÑе одноÑодное ÑлаÑÑиÑное ÑеÑÑо, еÑли надо, немного Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе. ÐбеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 30 минÑÑ.
ÐÑ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ, но не замеÑÑее в каменÑ, маÑло положиÑе Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð´Ð²ÑÑ Ð»Ð¸ÑÑов пеÑгаменÑной бÑмаги и ÑаÑкаÑайÑе Ñкалкой в пÑÑмоÑголÑник 14 на 16 Ñм.
ТеÑÑо вÑбеÑиÑе из Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника и ÑаÑкаÑайÑе на пÑиÑÑпанном мÑкой ÑÑоле в пÑÑмоÑголÑник 16 на 30 Ñм.
ÐÐ»Ñ Ð¾Ð±Ð¾Ð¸Ñ ÑлÑÑаев ÑиÑÑÑ Ð¾ÑиенÑиÑовоÑнÑе. ÐÑÑмоÑголÑник ÑеÑÑа должен бÑÑÑ Ð² два Ñаза длиннее, Ñем пÑÑмоÑголÑник маÑла, ÑолÑко и вÑего.
ÐаÑло положиÑе на ÑеÑÑо Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ оказалоÑÑ Ð½Ð° одной половине, вÑоÑой половиной ÑеÑÑа закÑойÑе маÑло, как книгÑ. РаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо Ñкалкой, пÑÑаÑÑÑ Ð²ÐµÑнÑÑÑ Ð¿Ñежние ÑазмеÑÑ 16 на 30 Ñм. Ðе забÑвайÑе пÑиÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ñкой.
ТепеÑÑ Ñложим ÑаÑкаÑаннÑй лиÑÑ ÑеÑÑа Ñак. ÐизÑалÑно ÑазделиÑе ÑеÑÑо на ÑÑи ÑаÑÑи, завеÑниÑе ÑÑеÑÑ ÑеÑÑа ÑвеÑÑ Ñ Ðº ÑенÑÑÑ Ð¸ ÑÑеÑÑ ÑеÑÑа ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ðº ÑенÑÑÑ. ÐзлиÑки мÑки ÑбиÑайÑе кондиÑеÑÑкой киÑÑоÑкой. ÐолÑÑиÑÑÑ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑÐ»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ½Ð¸Ð³Ð°, повеÑниÑе ее и ÑложиÑе еÑе Ñаз Ñакже: ÑÑеÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑниÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð¸ ÑÑеÑÑ ÑнизÑ. ÐбеÑниÑе пленкой и Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе 20 минÑÑ, заÑем повÑоÑиÑе пÑоÑеÑÑ ÑаÑкаÑки и ÑкладÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐµÑе 4 Ñаза, поÑле каждого Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´Ð°Ð¹Ñе в ÑеÑение 20 минÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. Ð Ñже поÑом ÑможеÑе вÑбÑаÑÑ Ð¸Ð· Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð° и гоÑовиÑÑ Ð»ÑбимÑе блÑда!
2. ÐÑожжевое ÑеÑÑо
ÐÑожжевое ÑеÑÑо гоÑовиÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо, Ñамое главное даÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¸ поднÑÑÑÑÑ, именно в ÑÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑаÑÑ Ð¾Ð´ÑÑÑÑ Ð´Ñожжи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г пÑениÑной мÑки;
- ÑйÑо;
- 0,5 Ñ. ложки Ñоли;
- 1 Ñ. ложка ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 20 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ñожжей;
- 50 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 250 мл Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ молока.
Ð Ñеплой воде или молоке (37 гÑадÑÑов) ÑазведиÑе дÑожжи. Ðогда дÑожжи ÑаÑÑвоÑÑÑÑÑ, добавÑÑе к ним ÑаÑÑеÑÑое Ñ ÑолÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом ÑйÑо, заÑем поÑÑепенно введиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐамеÑиÑе одноÑодное ÑеÑÑо, добавÑÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐеÑиÑе до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока ÑеÑÑо не пеÑеÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÑÑÑ Ðº ÑÑкам. ÐлаÑÑиÑное не ÑÑгое ÑеÑÑо ÑобеÑиÑе в ÑÐ°Ñ Ð¸ положиÑе в миÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ðµ полоÑенÑе или пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ. ÐÑÑавÑÑе в Ñеплом меÑÑе на 50 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока ÑеÑÑо не вÑÑаÑÑÐµÑ Ð²Ð´Ð²Ð¾Ðµ. ÐаÑем ÑеÑÑо надо обмÑÑÑ Ð¸ даÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ñи еÑе Ñаз. Ð Ñж поÑом можно гоÑовиÑÑ!
3. ÐеÑоÑное ÑеÑÑо
ÐеÑоÑное ÑеÑÑо оÑÐµÐ½Ñ ÑаÑÑо иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð¿Ñи пÑигоÑовлении ÑладоÑÑей, оно полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм, ÑÑÑ Ð»Ñм и мÑгким.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г пÑениÑной мÑки;
- 400 г ÑливоÑного маÑла;
- 200 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 10 г ванилина.
ÐаÑло наÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке, ÑмеÑиваем Ñ Ð¼Ñкой, ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ванилином. ÐеÑеÑиÑаем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑÑÑÑ Ñ ÑÑками, а Ñже заÑем ÑоединÑем Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ, Ñобой ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑÑ Ð¸ единÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑиÑ. Ðожно добавиÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐеÑекладÑваем ÑеÑÑо в миÑкÑ, накÑÑваем пиÑевой пленкой и ÑбиÑаем в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 30 минÑÑ. ЧеÑез полÑаÑа можно гоÑовиÑÑ.
4. ТеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÐ»Ñменей
ÐомаÑние пелÑмени Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð±ÑÑÑÑее, Ñем за полÑаÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого нÑжен ÑаÑÑ Ñ Ð»Ñком и ÑеÑÑо. ÐÑигоÑовим ÑеÑÑо на пелÑменей на кипÑÑке.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÐ»Ñменного ÑеÑÑа:
- 300 г пÑениÑной мÑки вÑÑÑего ÑоÑÑа;
- 150 мл водÑ;
- 2 ÑÑ. ложки ÑаÑÑиÑелÑного ÑаÑиниÑованного маÑла;
- 0,5 Ñ. ложки Ñоли.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеиваем мÑÐºÑ Ñ ÑолÑÑ, вливаем маÑло, ÑмеÑиваем. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð² ÑоÑейнике доводим до кипениÑ, поÑÑепенно, помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼ÑÐºÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹, вливаем кипÑÑок. Ðогда ÑеÑÑо Ñлегка оÑÑÑнеÑ, замегиваем ÑÑками мÑгкое ÑлаÑÑиÑное ÑеÑÑо и ÑобиÑаем в колобок. ÐавоÑаÑиваем ÑеÑÑо в пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ накÑÑваем колобок кÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ñм полоÑенÑем и оÑÑавлÑем пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе на 30 минÑÑ. ЧеÑез полÑаÑа ÑаÑкаÑÑваем ÑеÑÑо и лепим пелÑмени.
5. ÐездÑожжевое ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ
ÐезÑÑловно, каждÑй Ñеловек лÑÐ±Ð¸Ñ ÑазнÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ, кÑо-Ñо на Ñонком ÑеÑÑе, кÑо-Ñо на ÑолÑÑом, но Ð¼Ñ ÑаÑÑкажем ÑамÑй пÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¸Ð· ингÑедиенÑов, коÑоÑÑе вÑегда под ÑÑкой.
ÐнгÑедиенÑÑ (на 2 пиÑÑÑ);
- 500 г пÑениÑной мÑки;
- 150-180 мл паÑÑеÑизованного молока 2,5 %;
- 4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑйÑо;
- ÑепоÑка Ñоли;
- 0,5 Ñ. ложки ÑодÑ;
- 1 Ñ. ложка ÑÑолового ÑблоÑного ÑкÑÑÑа (9 %).
РглÑбокой миÑке Ñлегка взбиваем ÑйÑо, вливаем молоко, маÑло, добавлÑем ÑолÑ, ÑодÑ, и в Ñамом конÑе ÑблоÑнÑй ÑкÑÑÑ, ждем ÑеакÑии гаÑениÑ. ÐоÑле ÑÑого поÑÑионно вводим мÑкÑ, медленно замеÑиваем ÑеÑÑо ÑнаÑала ложкой, поÑом ÑÑками. Ðак ÑолÑко ÑеÑÑо обÑеÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑоднÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑиÑ, пеÑекладÑваем его в Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸ оÑÑавлÑем пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе на 10-15 минÑÑ, заÑем можно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ гоÑовиÑÑ. ТеÑÑо полÑÑаеÑÑÑ Ñонким и вкÑÑнÑм.
< Предыдущая | Следующая > |
---|