ÐаÑенÑе блÑда Ñ Ð¾ÑÑ Ð¸ не Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð² ÑпиÑок ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÑÑ , но однознаÑно ÑаÑÑо возглавлÑÑÑ ÑпиÑки ÑамÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑ . Ð ÑÑеди лидеÑов обÑзаÑелÑно бÑдÑÑ Ð¶Ð°ÑенÑе в паниÑовке или клÑÑе. РеÑли паниÑовка пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ, Ñо клÑÑ – Ð´Ð°ÐµÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑÑ ÑекÑÑÑÑÑ Ð¸ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð²Ð½ÑÑÑи более ÑоÑнÑм и нежнÑм.
Ðо Ñвоей ÑÑÑи клÑÑ – ÑÑо жидкое ÑеÑÑо. Ðно Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ñазной конÑиÑÑенÑии, а Ñакже гоÑовиÑÑÑÑ Ð½Ð° оÑнове ÑамÑÑ ÑазнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑе плоÑнÑе и ÑÑÑ Ð¾Ð²Ð°ÑÑе пÑодÑкÑÑ, лÑÑÑе ÑделаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ жидкий клÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ молока. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½ÑÑ Ð¸ ÑоÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов лÑÑÑе Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð³ÑÑÑой клÑÑ. Ðо важна не ÑолÑко конÑиÑÑенÑиÑ, но и вкÑÑ. СилÑно загÑÑенное мÑкой ÑеÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑлиÑком плоÑнÑм, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÑли Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð³ÑÑÑой клÑÑ, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð»ÑÑÑе вÑбиÑаÑÑ Ñ ÐºÐµÑиÑом или добавлением ÑÑÑа.
ТеÑÑо должно бÑÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно одноÑоднÑм, Ñак ÑÑо взбиваÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð½Ñжно ÑÑаÑелÑно на каждом ÑÑапе. ÐÑли вÑе-Ñаки обÑазовалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки из мÑки, оÑложиÑе венÑик и дайÑе клÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ 5-10 минÑÑ, за ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки ÑазойдÑÑÑÑ. ÐоÑле Ñнова взбейÑе.
ÐÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ»ÑÑа (ÑйÑа, водÑ, молоко и Ñ.д.), а Ñакже обмакиваÑÑ Ð² клÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑо Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ñе и обÑÑÑеннÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем пÑодÑкÑÑ.
Ðикогда не иÑполÑзÑйÑе Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки в клÑÑе замоÑоженнÑе или подмоÑоженнÑе пÑодÑкÑÑ. Ðо-пеÑвÑÑ , в пÑоÑеÑÑе Ð¸Ñ Ð¾ÑÑÐ°Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде они вÑделÑÑ ÑÑезмеÑное колиÑеÑÑво влаги. Рво-вÑоÑÑÑ , могÑÑ Ð½Ðµ ÑÑпеÑÑ Ð´Ð¾ конÑа пÑожаÑиÑÑÑÑ, ÑÑо оÑобенно опаÑно в ÑлÑÑае Ñ Ð¼ÑÑом или ÑÑбой.
Ðажно позабоÑиÑÑÑÑ Ñакже и об оÑновном ингÑедиенÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñное блÑдо, а не ÑазоÑаÑование в виде Ñ ÑÑÑÑÑÑей коÑоÑки и ÑÑÑой ÑеÑединÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑе мÑÑо, напÑимеÑ, его можно пÑедваÑиÑелÑно оÑбиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ бÑло Ñонким и бÑÑÑÑо пÑожаÑивалоÑÑ. ÐÑÐ¾Ñ Ð¶Ðµ ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиного Ñиле. ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе жаÑиÑÑ ÐºÑÑинÑе голени, обÑзаÑелÑно иÑполÑзÑйÑе Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑÑй ÑÑиÑÑÑ. ÐеболÑÑой Ñлой маÑла Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑи кÑÑиÑÑ Ð½ÐµÐ¿ÑожаÑеннÑе ÑÑаÑÑки. Ð Ð²Ð¾Ñ Ñиле белой ÑÑÐ±Ñ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾ÑовÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно бÑÑÑÑо, Ñак ÑÑо пÑедваÑиÑелÑной подгоÑовки не ÑÑебÑÑÑ. ÐекоÑоÑÑе овоÑи, вÑоде бÑокколи или ÑвеÑной капÑÑÑÑ, лÑÑÑе вÑего оÑваÑиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, а поÑле оÑÑÑдиÑÑ. ÐабаÑки, баклажанÑ, а Ñакже моÑепÑодÑкÑÑ Ð¸ ÑÑÑкÑÑ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÐºÑнаÑÑ Ð² клÑÑ ÑÑÑÑми.
Ðе ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð±ÑваÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо пÑедваÑиÑелÑно, оÑновой ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ довеÑÑи до вкÑÑа – поÑолиÑÑ, дополниÑÑ ÑпеÑиÑми, замаÑиноваÑÑ Ð¸ пÑоÑее. ТÑÑ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ понимаÑÑ, ÑÑо Ñ Ð¾ÑÑ Ð±Ð»Ñдо и одно, ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑоÑÑавлÑÑÑÐ°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° бÑÑÑ Ñама по Ñебе вкÑÑной, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑоÑвоÑиÑÑ Ð² конÑе идеалÑнÑй Ñандем.
Ðа замеÑкÑ! ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð½Ðµ Ñ ÑÑÑÑÑÑий, а нежнÑй и мÑгкий клÑÑ, пÑигоÑовÑÑе его пÑимеÑно за ÑÐ°Ñ Ð´Ð¾ жаÑки. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð»ÑÑен в мÑке ÑаÑÑлабиÑÑÑÑ Ð¸ ÑеÑÑо на ÑковоÑоде не бÑÐ´ÐµÑ ÑилÑно подÑÑÑ Ð°ÑÑ.
ÐаÑиÑÑ Ð±Ð»Ñда в клÑÑе лÑÑÑе вÑего во ÑÑиÑÑÑе или на ÑÑеднем огне. ÐÐ¸Ð·ÐºÐ°Ñ ÑемпеÑаÑÑÑа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑивеÑÑи к ÑомÑ, ÑÑо ÑеÑÑо впиÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ ÑлиÑком много маÑла и блÑдо полÑÑиÑÑÑ ÑÑезмеÑно жиÑнÑм. ÐоÑовÑй пÑодÑÐºÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ñле жаÑки лÑÑÑе вÑего вÑложиÑÑ Ð½Ð° бÑмажное полоÑенÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑдалиÑÑ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñки маÑла, и подаваÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑим, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ð² овоÑами, зеленÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ лÑбимÑм ÑоÑÑом.
ÐÑ ÑобÑали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑколÑко инÑеÑеÑнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов, как пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ»ÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, ÑÑбÑ, кÑÑиÑÑ Ð¸ даже ÑÑÑкÑов. ÐаждÑй ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ð¹Ñи Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ ÑеÑепÑ, коÑоÑÑй ÐµÐ¼Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе по дÑÑе.
ÐлаÑÑиÑеÑкий клÑÑ
ÐÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÐºÐ»ÑÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð²Ñего 3 оÑновнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑа. Ðднако Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе добавлÑÑÑ Ð»ÑбÑе ÑпеÑии, коÑоÑÑе подÑеÑкнÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¾Ñновного пÑодÑкÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÑка – 4-5 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 3-4 ÑепоÑки.
РмиÑÐºÑ Ð²Ð±ÐµÐ¹Ñе ÑйÑа, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пÑимеÑно 4 ÑÑоловÑе ложки мÑки. ÐзбейÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑи желании вÑÑпÑÑе ÑпеÑии или ÑÑÑенÑе ÑÑавÑ. ÐÑе, клÑÑ Ð³Ð¾Ñов!
Сладкий клÑÑ
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð°ÑенÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑиÑÑÑе ÑÑÑкÑов. ÐÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¿ÐµÑекÑÑа, коÑоÑÑй понÑавиÑÑÑ Ð¸ взÑоÑлÑм, и деÑÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1,5 ÑÑ. л.;
- Ðода – 50 мл.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ÐÑка – 1,5 ÑÑакана.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²Ð±ÐµÐ¹Ñе ÑйÑо, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐзбейÑе вилкой или венÑиком. ÐлейÑе водÑ, вÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑивайÑе, пока не полÑÑиÑе одноÑоднÑй клÑÑ ÑÑедней гÑÑÑоÑÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² Ñакой клÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кокоÑовой ÑÑÑÑжки, она пÑидаÑÑ Ð¾ÑобÑÑ Ð¸Ð·ÑминкÑ.
ÐлÑÑ Ð½Ð° минеÑалке
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ ÐµÑе более воздÑÑное ÑеÑÑо, клÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÐ±Ñ Ð¸Ð»Ð¸ мÑÑа можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° минеÑалÑной воде.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐинеÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° – 3 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑка – 2,5 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²Ð±ÐµÐ¹Ñе ÑйÑо, влейÑе минеÑалкÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐзбейÑе венÑиком или вилкой. ÐÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² ÑеÑÑе не обÑазовалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки.
ÐлÑÑ Ð½Ð° молоке
ÐежнÑй и вкÑÑнÑй клÑÑ Ð½Ð° молоке оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, ÑÑÑа или пеÑени.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ðолоко – 100 мл.;
- ÐÑка – 3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ЯйÑо взбейÑе Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пÑи желании ÑпеÑии. ÐÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодное ÑеÑÑо без комоÑков. ÐÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи добавÑÑе еÑе немного мÑки, еÑли клÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ.
ÐлÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе
ÐÑли иÑполÑзоваÑÑ Ð² каÑеÑÑве оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ ÐºÐµÑиÑ, ÑеÑÑо полÑÑиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ гÑÑÑÑм. Такой клÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ нежнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, вÑоде кÑÑиного Ñиле, нежиÑной белой ÑÑÐ±Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑвеÑной капÑÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÐ¸Ñ – 200 мл.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑка – 100 гÑамм;
- Сода – 1/2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.
РмиÑке взбейÑе ÑйÑо Ñ ÐºÐµÑиÑом. СвеÑÑ Ñ Ð¿ÑоÑейÑе мÑÐºÑ Ñ Ñодой и ÑолÑÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñков. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑпеÑии. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе, клÑÑ Ð³Ð¾Ñов к иÑполÑзованиÑ.
ÐлÑÑ Ð½Ð° пиве
ÐÑомаÑнÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñй клÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ пива. Такой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÐµÐ½ Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑинÑÑ ÐºÑÑлÑÑек, лÑковÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ ломÑиков калÑмаÑа. ÐлаÑÑиÑеÑкий ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – Ñо ÑвеÑлÑм пивом, но Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ инÑенÑивного вкÑÑа и аÑомаÑа можно добавиÑÑ Ð¸ Ñемное.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðиво – 150 мл.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÐÑка – 4-5 ÑÑ. л.;
- СпеÑии – по вкÑÑÑ.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе пиво и вбейÑе ÑйÑо. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ТÑаÑелÑно взбейÑе. ÐÐ¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð²ÑÑпайÑе мÑкÑ, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваÑ. ÐлÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ бÑÑÑ Ð² меÑÑ Ð³ÑÑÑÑм, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑавномеÑно покÑÑваÑÑ Ð¾Ñновной ингÑедиенÑ.
ÐоÑÑнÑй клÑÑ
Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑа можно побаловаÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑми овоÑами в пÑоÑÑом, но веÑÑма вкÑÑном клÑÑе. ÐабаÑки, баклажанÑ, бÑокколи или ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа подойдÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñно.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðода минеÑалÑÐ½Ð°Ñ (или обÑÑнаÑ) – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 6 ÑÑ. л.;
- ÐÑожжи – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 2 ÑепоÑки.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»ÑÑа ÑоединиÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ дÑожжами, пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе до полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñков. ÐÑÑавÑÑе клÑÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ, а поÑле Ñнова пеÑемеÑайÑе.
СÑÑнÑй клÑÑ
ÐÑли добавиÑÑ ÑеÑÑÑй ÑÑÑ Ð² ÑеÑÑо, клÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ ÑдивиÑелÑно наÑÑÑеннÑм и вкÑÑнÑм. СÑÑнÑй клÑÑ Ð¾ÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, Ñак и Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑбÑ. ÐÑе не пÑобовали? Тогда обÑзаÑелÑно повÑоÑиÑе ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- СÑÑ ÑвеÑдÑй – 100 гÑамм;
- ÐÑка – 1-2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ - по вкÑÑÑ.
ЯйÑо вбейÑе в миÑкÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, взбейÑе вилкой или венÑиком. ÐÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на мелкой или кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑложиÑе ÑÑÑ Ð² клÑÑ, пеÑемеÑайÑе до полной одноÑодноÑÑи. ÐÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи добавÑÑе ее немного мÑки. Такой клÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ Ñ Ð¾ÑоÑо деÑжаÑÑÑÑ Ð½Ð° оÑновном ингÑедиенÑе.
ÐÑновой Ð´Ð»Ñ ÐºÐ»ÑÑа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ñакже ÑмеÑана или наÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑй клÑÑ, можно взбиÑÑ Ð¾ÑделÑно белки и аккÑÑаÑно вмеÑаÑÑ Ð² гоÑовое ÑеÑÑо. ЩепоÑка дÑожжей ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑеÑÑо более пÑÑнÑм. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑекÑÑÑÑÑ, можеÑе вÑÑпаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÑ ÐºÑнжÑÑа, а более ÑÑкий ÑÐ²ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ, еÑли замениÑÑ Ð¿ÑениÑнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÐºÑкÑÑÑзной. ÐÐ»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ пиканÑного вкÑÑа можно добавиÑÑ Ð² клаÑÑиÑеÑкий клÑÑ ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ зеÑновÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ. ÐлÑдам из ÑÑÐ±Ñ Ð¸ моÑепÑодÑкÑов оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐºÐ»ÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ белого вина.
Так как гоÑовиÑÑÑ ÐºÐ»ÑÑ Ð¿ÑоÑÑо и бÑÑÑÑо, не бойÑеÑÑ ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй Ñаз ÑдивлÑÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð¸ гоÑÑей новÑми, инÑеÑеÑнÑми идеÑми.
< Предыдущая | Следующая > |
---|