Помидоры запечённые с сыром сулугуни и чесноком

Приготовил :  
17.12.2022
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный ужин без углеводов можно приготовить, если запечь помидоры и сулугуни в духовке. Для этого блюда выбирайте любой сорт такого сыра: соленый, копченый и т.д. Не забывайте про свежую зелень!

Описание приготовления:

Красочное блюдо может служить идеальным гарниром для отварного мяса, птицы, рыбы. Оно вкусно и само по себе, поэтому обязательно приготовьте его в летний сезон на пробу, выбирая самые спелые и сочные помидоры.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Сулугуни
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Помидор  — 3 Штуки
  • Сыр сулугуни  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Помидоры запечённые с сыром сулугуни и чесноком"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести рассольный, в виде косички или копченый.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на дно формы.
Нарежьте сыр полосками или брусочками и выложите на слой томатов в емкости.
Очистите и спрессуйте зубчики чеснока на слой сыра. По желанию можно использовать молотый сушеный чеснок.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 15-20 минут до расплавления сыра и легкого подрумянивания.
Затем выложите на тарелку и подайте блюдо к столу горячим, пока сыр тянется при дегустации.

Read Full Article