Японский салат с кожей лосося

Приготовил :  
17.12.2022
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении и очень вкусный салат в азиатском стиле может быть отличным перекусом в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Масло для салата желательно брать кунжутное, но оливковое первого отжима тоже отлично подходит. Также соевый соус можно использовать как обычный, так и густой.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Салаты
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лосось свежий  — 80 Ð“рамм
  • Кожа лосося  — 30 Ð“рамм
  • Помидоры черри  — 50 Ð“рамм
  • Редис  — 50 Ð“рамм
  • Руккола  — 50 Ð“рамм
  • Лимонный сок  — 1 Ð¡Ñ‚. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ð¡Ñ‚. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ð¡Ñ‚. ложка
  • Огурец свежий  — 30 Ð“рамм
  • Кунжут  — 1 Ð©ÐµÐ¿Ð¾Ñ‚ка
  • Соль  — ÐŸÐ¾ вкусу
  • Перец  — ÐŸÐ¾ вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Японский салат с кожей лосося"

Подготовьте ингредиенты. Овощи и рукколу помойте и обсушите. Чешую с кожи можно не снимать.
Нарежьте филе лосося и кожу на небольшие кусочки, выложите в сухую сковороду, обжарьте несколько минут со всех сторон. Кожа должна хорошо подсушиться и стать хрустящей.
На плоскую тарелку выложите свежую рукколу.
Огурец, редис и помидоры черри нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх рукколы.
Далее выложите обжаренного лосося и кожу.
Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус, полейте заправкой весь салат, чуть посолите и поперчите, посыпьте кунжутом.
Готовый салат подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Read Full Article